学校召开2019年关工委工作会议

发布者:齐璐发布时间:2019-04-12浏览次数:440

    4月11日,我校在雁山校区图书馆二楼第一会议室召开2019年关工委工作会议,校党委书记邓军,校关工委常务副主任、原副校长蓝常周,校关工委副主任、原副校长江佑霖,校关工委副主任、校党委常委黄轩庄、林国庆出席会议,校关工委全体委员、各二级关工委主任和副主任近60人参加会议。会议由校党委副书记、校关工委主任旷永青主持。

    会上,校关工委常务副主任蓝常周传达了2019年全区关心下一代工作会议精神,全面总结了2018年学校关工委主要工作和取得的成绩,介绍了各级关工委围绕学校中心大局,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标开展的各项品牌活动,并部署了2019年的工作任务和目标。

    邓军书记充分肯定校关工委一年来的工作,他高度评价学校关工委的工作总结全面客观,总结经验针对性强,提出的问题真实精准,工作计划重点突出。邓军指出,2018年,校院两级关工委和广大“五老”同志牢记习近平总书记的嘱托,坚守初心坚定方向,聚焦育人聚力发展,做了大量富有成效的工作,为学校全面落实立德树人根本任务做出了新的贡献。一是政治引领作用更加凸显,二是主题教育特色更有鲜明,三是优势作用发挥更加充分。邓军强调,我校各位老同志、老领导、老教师关心教育、培育青年学生健康成长成才,付出了大量心血、做出了积极贡献,他代表学校党委向广大老同志表示崇高的敬意和衷心的感谢。

    对于下一步深入贯彻落实全区关心下一代工作会议精神,做好我校今年关心下一代工作,邓军要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于下一代工作的重要论述,不断增强做好关心下一代工作的使命感责任感;二是要突出重点、统筹推进、与时俱进、守正创新,不断提高我校关心下一代工作质量;三是要加强组织领导,着力完善“党建带关建”工作机制,加强关心下一代工作队伍建设,进一步凝聚起做好关心下一代工作的合力。

    邓军书记在讲话中还向参加会议的老领导、老同志、老教师汇报了今年学校党委工作的总体要求,介绍了2019年学校党委将重点抓好以下十个方面的工作和学校着力构建的“十大体系”建设。

    校党委副书记、关工委主任旷永青在总结讲话中要求各级关工委积极行动起来,认真贯彻落实好邓军书记讲话精神和学校关工委全年工作计划安排,把思想和行动统一到学校党委行政部署上来,进一步提高政治战略,强化责任担当,敢于创新,与老同志一起做好关心下一代工作,着力推进青年学生爱国主义教育,着力推进普法教育,着力推动脱贫攻坚工作,为新中国成立70周年献礼,为我校“双一流”大学建设贡献力量。

  

  会议现场

  

  

  

邓军书记讲话

  

旷永青副书记主持会议

  

关工委常务副主任蓝常周汇报工作

  

会议现场