校领导率队赴湖南师范大学考察交流关工委和学工工作

发布者:齐璐发布时间:2019-06-18浏览次数:103

 为了深入学习兄弟院校关工委和学生工作的先进经验和做法,进一步提升我校人才培养质量和思想政治工作水平,6月14日,校党委副书记、校关工委主任旷永青率领我校关工委,以及党办、学工部、离退休党委负责人赴湖南师范大学等考察交流。湖南师范大学党委副书记刘起军及相关部门负责人接待了我校考察组一行。


    在交流座谈会上,湖南师范大学刘起军副书记简要介绍了该校办学历史、发展现状和近年来的学科建设情况,并根据我校的调研提纲,围绕该校校院两级关工委队伍建设情况、关工委特色经验做法和工作保障措施辅导员队伍建设、学风建设、研究生教育管理以及学生公寓管理等方面进行了详细说明。旷永青副书记对湖南师范大学的热情接待,以及对我校建设发展一如既往的帮助和支持表示感谢,充分肯定了湖南师范大学关工委系列主题教育等特色工作的成功经验,并简要介绍了我校关工委工作推进情况,希望以此次交流为契机,进一步促进两校关工委和学生工作的交流合作再上新台阶与会人员还分别围绕人才培养、学生思想政治、队伍建设等内容进行了深入交流和充分探讨。


在座谈会前,考察组还参观了湖南师范大学校史陈列馆。通过赴区外高校考察交流,考察组认为,我们应在现有基础上,认真学习兄弟院校成功经验,积极加强关工委人员队伍建设和辅导员队伍建设,做好办公场所、业务经费等保障措施建设,促进学校关工委和学工队伍的蓬勃发展,大力加强关工委和学生工作活动品牌建设,进一步推进新时代学校关心下一代工作和学生工作迈上新台阶。


旷永青副书记发表讲话


座谈会现场