【“不忘初心、牢记使命”主题教育】离退处在职党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一、第二期专题学习会

发布者:齐璐发布时间:2019-11-10浏览次数:345

1011日下午,离退处在职党支部在王城校区办公室召开不忘初心牢记使命主题教育第一、第二期专题学习会,全体在岗党员参加了会议。


离退休党委书记易锦言首先传达了校党委书记邓军以《不忘初心、牢记使命  做担当高水平大学建设重任的好干部》为主题,为全校党员干部上主题教育专题党课的主要内容与精神,并总结了近期离退休党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的情况。随后,易锦言书记以《学党史学新中国史,以更高的政治自觉、思想自觉和行动自觉,担负起推动学校双一流建设责任》为主题给离退休党委在职党支部全体党员上专题党课。他深入剖析了为何要学党史与新中国史,列举了建党与建国道路上的重大事件,结合热映电影《我和我的祖国》畅谈如何学好党史与新中国史。历史故事时间由远及近,内容详实,课程生动而深刻。


离退处处长、在职支部书记蒙红光为在职支部全体党员上了《聚焦“初心·使命”主题,深刻领会党的初心使命和党办教育的初心使命》的专题党课。他主要从何为初心与使命、为何要坚守初心与使命、如何做到牢记初心、不辱使命三个方面展开讲课。党课图文并茂,引经据典,发人深思。最后,蒙红光处长就如何不忘初心、牢记使命,立足岗位做贡献的问题提出五点要求。一是要增强党性提高觉悟,做信念坚定的模范;二是要牢记宗旨全心全意,做服务群众的模范;三是要加强纪律增强意识,做遵纪守法的模范;四是要不断学习提高能力,做敢于创新的模范;五是要勇于实践,做深入调查研究的模范。


离退休党委在职党支部全体党员一致认为专题学习会有内容、有成效,在不断学习中树立对党和国家的坚定信心与强烈的热爱之情。离退休党委将按计划定期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,努力做到规范学习流程、创新学习形式、达到理论学习有提高目的,在学习中推进工作,工作中促进学习。


离退休党委书记易锦言给党员同志上党课


离退处处长、在职党支部书记蒙红光给党员同志上党课


不忘初心牢记使命主题教育第一、第二期专题学习会