【“不忘初心、牢记使命” 主题教育】离退休党委在职党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三、第四期专题党课

发布者:许钢发布时间:2019-11-10浏览次数:18

离退休党委在职党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第三、四期专题党课1017日在王城校区离退处会议室举行。在职党支部组织委员齐璐主持会议,党支部全体成员参加学习会。


会上,离退休党委副书记马承豪首先为大家上了题为《守初心,担使命,积极参与学校“三全育人”,落实立德树人根本任务》的党课。他首先点明了“三全育人”的时代背景和意义,介绍了“三全育人”的总体要求及其实施方案,分析了当前全国高校开展“三全育人”的情况。最后提出落实立德树人根本任务的做法,一是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提升政治站位;二是提升工作站位,着力构建新时代“三全育人”工作的新格局;三是结合各自工作分工和实际,围绕如何贯彻落实“三全育人”理念,提升落实立德树人根本任务的能力和水平;四是从一言一行中影响身边学生的成长成才;五是依靠关工委工作让大学生感受学科和专业发展中的家国情怀、科学思维、人文精神、使命担当。马承豪副书记的党课深入浅出,引导各位党员为“三全育人”贡献自己的力量。


在职党支部宣传委员许钢上了主题为《以人民为中心,奋力担当敢作为》的党课。主要从为何要以人民为中心、何为“担当作为”、为何强调担当作为与新时代党员干部如何担当作为这几个方面展开论述。她表示,应结合工作实际,以老同志为中心,树牢服务意识,扎扎实实为老同志办实事,不管普通干部还是党员领导都要坚持做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬,发挥好党员干部的中枢纽带作用,勇于承担使命与责任。


新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为。通过专题党课,广大党员干部要铭记“为了谁、依靠谁、我是谁”,坚守共产党员的初心、使命,自觉加满油、把稳舵、鼓足劲,积极投身学校的改革发展稳定事业,办好人民满意教育

离退休党委副书记、离退处副处长马承豪给党员同志上党课


离退休党委在职支部宣传委员许钢给党员同志上党课


“不忘初心、牢记使命”主题教育第三、四期专题党课