【“不忘初心 牢记使命”主题教育】离退处在职支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第五、第六期专题党课

发布者:许钢发布时间:2019-11-10浏览次数:21

20191028日上午,在王城校区离退处会议室,离退处在职支部召开了“不忘初心 牢记使命主题教育第五、第六期专题党课,全体在岗党员参加了党课集体学习研讨。


谢雄健同志结合“不忘初心 牢记使命”主题教育学习专题之五《进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,加快建设高水平大学》,为大家上了一堂生动的党课,主题为《守正创新,担当作为,奋勇争先,创造一流》。他从中国改革开放的历程、历代共产党人如何勇于担当作为、习总书记做担当作为表率、习总书记对责任担当的要求、党中央给予新时期好干部的标准等方面做了详细的阐述,提出了我们如何立足于离退休本职工作,坚持原则、认真负责的做好老同志工作。


齐璐同志结合“不忘初心 牢记使命”主题教育学习专题之六《坚持以党的政治建设为统领,推动学校党建设质量全面提升》,从深化对党的政治建设的认识加强党的政治建设落实党的政治建设三个方面,围绕“党的政治建设是党的根本性建设”这一主题,对党的政治建设做了的学习导读讲解。


离退休党委书记易锦言充分肯定了两位同志精心准备的学习课件,不仅有详实的理论知识,也有结合离退休工作实践的经验总结,他说道我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要传承红色基因,带着责任,带着担当,坚持发展为先、实干为要,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以做好本职工作坚守初心和使命。


离退休党委副书记、离退处在职支部书记蒙红光指出,作为一名党员,面对新时代队伍建设新要求,我们要始终牢记习近平总书记对共产党员的殷切嘱托,不断提高政治站位,以实际行动践行全心全意为人民服务的初心使命,珍惜党和人民的信任,为实现中华民族伟大复兴、高水平大学和双一流建设和的贡献力量。

离退处秘书谢雄健给党员同志上党课


在职支部组织委员齐璐给党员同志上党课


“不忘初心 牢记使命主题教育第五、第六期专题党课