【不忘初心、牢记使命】我校组织离退休教职工开展“守初心、担使命、观变化、乐健康”户外健身活动

发布者:齐璐发布时间:2019-11-14浏览次数:225

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富离退休教职工的精神文化生活,不断提高离退休教职工获得感、幸福感,11月12日上午,我校组织400多位离退休教职工在桂林植物园开展“守初心、担使命、观变化、乐健康”户外健身活动。校党委书记邓军、副书记旷永青在广西植物研究所党委书记黄仕训及党办主任赖仿、离退休党委书记易锦言、离退处处长蒙红光等同志的陪同下参加了活动。


   在讲解员的带领下,校党委书记邓军、副书记旷永青陪同离退休教职工先后参观了李四光同志工作遗址、广西植物科学馆、金花茶园、裸子植物园和珍稀濒危植物园。在参观过程中,邓军书记和旷永青副书记详细向讲解员了解有关植物知识,不时与老同志亲切交流,询问情况,听取对学校发展的意见建议。通过参观学习,不仅重温了革命先烈守初心,担使命的精神,植物科技工作者守正创新、追求卓越的精神,还从中学习到许多植物学及多样性知识,植物的养生保健作用知识。


   在植物园科技馆前,邓军书记向来参加活动的老同志问好。邓军对大家说,首先我谨代表学校党委、行政,代表在北京学习的贺祖斌校长,衷心感谢各位老同志长期以来为我们学校做出的突出贡献,长期以来在为国家培养人才上做出的突出贡献,长期以来在服务地方经济社会发展上做出的贡献。学校将会继续努力,不断提高包括老同志在内全体师生员工的获得感、幸福感、安全感。同时,还鼓励老同志多动脑筋、多动腿脚,保持健康体魄,继续为党和人民的事业、为学校的发展增添正能量,全力支持学校改革、发展和稳定工作。


   随后邓军书记、旷永青副书记、广西植物研究所党委书记黄仕训与老同志合影留念。


   据了解,桂林植物园隶属广西壮族自治区、中国科学院广西植物研究所,始建于1958年,占地73公顷,是全国科普教育基地、全国青少年走进科学世界科技活动示范基地、全国青少年科技教育基地,也是与我校共同开展研究生联合培养的合作单位。


邓军书记、旷永青副书记与正在参观桂林植物园的老同志问好


邓军书记慰问离退休老同志


合影


老同志分组参观植物园