【不忘初心、牢记使命】离退处在职支部召开贯彻党的十九届四中全会精神专题学习会

发布者:许钢发布时间:2019-11-18浏览次数:10

   为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,20191115日上午,离退处在职支部在王城离退处会议室,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨贯彻党的十九届四中全会精神专题学习会。


   离退休党委副书记、离退处处长、离退处在职支部书记蒙红光同志作了专题导学,他说,党的十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年的重要历史节点、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。结合会议审议通过《决定》对一系列重大活动的评价、一个重大判断、十三项“坚持”、一项总体目标、一项重大战略任务和人事任命等方面对十九届四中全会精神做了全方面的简要剖析导读。

 

   蒙书记强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务。在职支部党员要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凸显社会主义制度优越性和强大生命力。


   离退休党委书记易锦言指出,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以更高的政治站位,更加自觉行动,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,严格遵守和执行中国特色社会主义制度和国家治理体系,确保党中央、自治区党委政府和学校党委决策部署、各项目标任务在离退休党委、离退处得到全面落实到位。