校领导到离退休工作处检查调研疫情防控工作

发布者:许钢发布时间:2020-02-02浏览次数:110

22日上午,校党委书记邓军率领副校长苏桂发、林春逸,总会计师李英利,校党委常委林国庆、黄海波及相关单位负责同志到王城离退休工作处,检查指导离退处关于冠状病毒疫情的防控工作。

学校领导首先听取了离退休党委书记蒙红光和处长蒋拥军关于疫情防控的工作汇报,对离退处前阶段的工作给予了肯定。邓军书记接着强调,老年人免疫功能弱、是传染病的易感人群和高危易发人群,要特别重视离退休老同志的疫情和防控工作。关于疫情一定要继续加强宣传和联系,及时掌握老同志的身体状况等第一手资料,也要让离退休老同志及时了解疫情的情况;要采取积极全面的防控措施,不断完善信息渠道,尽一切努力查缺补漏、做好预防工作;针对一些老同志的特殊状况,要做到精准服务,有针对性的开展工作。同时邓军书记还指出,各学院各单位也要再研究、再动员、再部署,把疫情宣传、排查、监测、报告和登记造册、跟踪随访、健康监测等防控工作做到“全覆盖、无死角、不漏人”。要关注独居、空巢、孤寡老人和患有多种慢性疾病及生病在家无人照顾老人的情况,做好帮扶工作。

离退处领导表示,在学校统一部署统一指挥、科学防控严格防控下,有学校领导的高度关心重视和各单位大力支持我们一定努力做好离退休教职工疫情防控工作,所有同志都必须克难攻坚,争取早日打赢这场没有硝烟的战争。



校领导听取离退处关于疫情防控的汇报

邓军书记做进一步的工作指示