离退处召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作网络视频会议

发布者:许钢发布时间:2020-02-04浏览次数:93

 

为继续深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央、自治区党委决策部署,贯彻落实学校党委和行政工作要求,部署落实我校离退休教职工的疫情防控工作,遏制疫情蔓延,打赢疫情阻击战,离退处于202023日晚上,以微信视频的形式召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作网络视频会议。离退处全体在职教职工参加了此次视频会议。

 

退休党委书记蒙红光在会上传达了学校2020年第1次党建工作例会暨学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作网络视频会议精神,认真学习学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、校党委书记邓军的讲话内容。一是提高政治站位,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作抓紧抓实抓好。二是构建全校党组织三线联动机制,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用。三是践行初心使命,广大党员要做疫情防控工作的先锋队,以实际行动践行共产党员的初心使命。四是加强领导,强化带头示范,激励引导干部勇担当善作为。蒙红光书记还明确了学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、校党委副书记、校长贺祖斌在会上提出的三点要求,一是各位书记、各单位主要负责人要认清责任使命担当作为压紧压实主体责任。二是要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是要认真落实本次视频会议中邓军书记提出的四点要求,以备战状态做好疫情防控工作,坚决打赢我校的疫情防控阻击战。

 

蒙红光书记指出,近期全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,学校迅速成立疫情防控工作领导小组,我处严格落实学校决策部署,成立了离退休疫情防控领导小组,制定《离退休工作处关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,为老同志书写了一封告知疫情形势与防范措施的信件——《致广西师范大学离退休教职工的一封信》,积极进入“备战”状态。学校党委书记邓军、校长贺祖斌分别带队到我处了解针对离退休教职工的疫情防控工作开展情况,亲切慰问值班同志。邓书记、贺校长充分肯定我处工作,并对如何更好地掌握全体离退休教职工的情况提出具体要求。

 

离退处处长蒋拥军就下一步如何做好疫情防控工作作出部署。一是尽快完善本处疫情防控的工作方案,明确工作思路,有力指导工作。二是充分发挥离退处党支部的战斗堡垒作用和各离退休党员的先锋模范作用,离退休党员同志疫情排查上报、舆论导向、依法守纪抗疫情等工作中发挥重要作用。三是进一步完善全体离退休教职工的情况排查工作,除了在自管组长微信群中开展离退休教职工情况排查工作,还需要联合各二级单位,将全体老同志的详细情况进行摸底排查。四是全处同志要遵守学校纪律,将休假状态调整为工作状态,各司其职,每日上报个人情况按时返校。

 

最后,蒙红光书记为进一步做好疫情防控,向全处同志提出四点要求。一是要提高政治站位,把老同志的生命健康摆在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作。二是要敢于担当,抓牢抓实抓细,贯彻落实好上级的决策部署。三是积极宣传疫情防控工作中的正能量,不造谣、不传谣,正面引导老同志打好疫情防控阻击战。四是要做好自身防控与保护,以健康的体魄投入到疫情防控工作中。

 

打响疫情防控的人民战争,我处全力奋战。疫情就是命令,防控就是责任。我处积极响应党中央、自治区、学校的号召,行动起来、组织起来、凝聚起来,坚持把老同志的生命健康置于最重要位置,精准把握疫情,宣传科学防治方法,形成齐心协力、众志成城抗击疫情的强大合力。