离退休党委召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议

发布者:许钢发布时间:2020-02-14浏览次数:10


212日,离退休党委召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议,学习上级文件精神,就进一步抓紧抓实抓好疫情防控工作进行全面部署。离退休党委在职领导干部参加了会议。

 

离退休党委书记蒙红光传达学校党委组织部下发的《关于以战时状态抓紧抓实抓好疫情防控工作的通知》精神和要求。指出,党委要当好领头羊,研读好、把握准上级文件精神,严格执行疫情防控工作方案,坚强有力将工作安排妥、落实明。

 

为将离退休疫情防控工作往深走、往细抓,蒙红光提出:一是要加强学习,深入贯彻。认真学习习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实党中央、自治区党委和学校党委出台的各项政策、措施,统一思想,齐力抗“疫”。二是要主动担当,践行初心使命。以战时状态积极投身抗疫第一线,将主题教育的成果转化为抗击病魔的磅礴之力。党员干部要冲在前、干在前,为疫情防控有力出力、有计献计,回应群众关切,及时解疑释惑。牢牢把握离休干部、本处退休教职工、关停企业退休人员的情况。三是精准施策,抓实落细工作。与二级单位、社区形成良性互动,共管共治,“不漏一人”地对全校离退休教职工情况进行排查。统一行动,分类管理,突出重点,对高龄独居老人、高龄空巢老人进行密切关注、提供精准服务。四是发挥优势,解决实际问题。广开门路,积极对外联络,想办法解决口罩等防疫物资紧缺问题,密切关注老同志从外地返桂的动态。

 

蒙红光指出,要进一步发挥党委在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作核心作用,在职领导要靠前指挥,关键时刻挺身而出,率先垂范,按照习近平总书记重要指示精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚定落实学校党委的决策部署。离退休各党支部和党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,做好自我防护,教育引导好身边的群众,齐心协力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

 

会议还传达了自治区疫情防控工作领导小组指挥部下发的《关于进一步加强社区和农村疫情防控工作的通知》内容。