广西师范大学离退休人员工作管理处

老年诗书画摄影协会简介

作者:管理员 来源:本站 浏览:1055 发布时间:2014/7/2 8:32:47

    广西师范大学老年诗书画协会于20029月成立,2011元月增加了一个摄影小组,尔后更名为广西师范大学老年诗书画摄影协会,现有正式会员 58人,王绍喜任会长,陈剑之、刘晓(兼秘书长)任副会长,叶菲菲任副秘书长,石兰香、吴耀立、陈登岳、陈照斌、廖海丽等同志任理事,黄明新、唐长日任顾问。

    广西师范大学老年诗书画摄影协会受学校和桂林市老年书画协会的双重领导。协会成立以来,得到学校和社会各方面的大力支持,会员团结协作,坚持学术交流学习制度,紧密配合党的中心工作和重大节日活动,积极组织诗书画摄影展和开展其他活动,先后举办诗书画摄影展20余次,展出书画摄影作品600多幅,出版《广西师范大学老年书画摄影作品选集》一部,诗词作品多部。20038月起还创办了《读书岩》诗社和出版《读书岩》内部交流诗刊,坚持每月出版一期,到目前为止,已出版《读书岩》131期。在组织作品参加区内外展览和比赛中获多项奖。进一步促进离退休老同志的身心健康,丰富了老同志的晚年生活,弘杨了中华民族优秀文化,深受老同志的好评,引起社会的关注。

    夕阳无限好,微霞散满天,但愿我们的老同志将创作更多的好作品,为传承传统文化贡献力量!