广西师范大学离退休人员工作管理处

关于我校举办2017年离退休教职工健康知识讲座的通知

作者:管理员 来源:本站 浏览:305 发布时间:2017/4/24 15:46:48

 

为进一步丰富我校离退休教职工的健康知识,切实提高自我保健意识与技能,我处特别邀请桂林医学院附属医院孔繁荣副主任医师来我校举办健康知识讲座,欢迎我校离退休教职工积极参加,现将讲座有关事项通知如下。

 

一、讲座内容:颈椎病、腰椎关节蜕变的发生机理与防治

二、讲座时间: 2017年4月27日(星期四)下午3:00~4:30

三、讲座地点: 王城校区独秀楼102教室(文旅学院办公楼后面两栋楼,王城食堂斜对面)

四、乘车安排:家住育才校区的老同志,安排校车接送。

乘车时间地点为:   4月27日下午2:30   育才校区南大门接

                  4月27日下午4:40   王城校区停车场返回

 

主讲人简介:孔繁荣,研究生毕业,桂林医学院附属医院康复医学科副主任,副主任医师,副教授。从事康复医学工作20多年,曾在中山大学附属第一医院进修学习一年,多次到北京等地学习神经系统疾病及骨科疾病的康复治疗技术。现任广西医学会物理医学与康复医学分会委员,广西康复医学会中医、中西医结合康复专业委员会常务委员,广西医师协会康复医师分会委员,广西中医药学会整脊分会副主任委员,广西康复医学会第一届康复治疗专业委员会委员,桂林市推拿学会常务理事。主持及参与省、厅、市科研项目6项,参加国家自然科学基金科研项目1项,在省级及国家级杂志上发表学术论文10余篇。擅长神经系统疾病的康复治疗,骨关节疾病的康复治疗,小儿疾病矫正治疗及传统推拿手法治疗。

 

                          离退休人员工作管理处

                                                         2017年4月19日