广西师范大学离退休人员工作管理处

“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”——我校组织离退休人员代表召开座谈会

作者:管理员 来源:本站 浏览:175 发布时间:2017/6/16 10:01:03

 为了积极响应自治区党委组织部、老干部局的号召,及时全面地掌握了解我校离退休干部对党的十八大以来变化的看法和感受,对党和国家事业发展的意见和建议,为十九大召开营造良好氛围,近日,我校离退处在王城办公室开展主题为“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”座谈会。参加会议的人员有离休干部、退休校领导、各老年协会、离退休党支部书记、自管组长等十余位离退休人员代表以及离退处全体领导。

 

 与会的离退休人员代表有思想、有影响、有见解,他们从全国、全区的政治、经济、外交、文化等方面,有重点、深入地畅谈十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央带领全党、全国人民取得的新成就新气象新变化。退休校领导张葆全校长首先发言,他运用生动丰富的事例,从国家政治建设、经济建设、思想文化建设三个方面谈及了党从十八大以来在社会主义建设中所取得的成绩,表达了对党定能继续领导中国人民开拓进取的有高度信心。离休老干部、老党员、抗战老兵井茂荣同志结合自身特点,着重从我国军队建设的角度论述一支强大的军队保家卫国、现代化建设中的重大作用充分肯定了十八大以来在党的领导下,国防事业取得突出成就,航母军舰、火箭卫星等国防工业让国人扬眉吐气,军队为中国特色社会主义建设取得辉煌业绩筑起了钢铁长城和坚实后盾。退休校领导蓝常周副校长则从国家扶贫、外交方式两方面谈了感受。他认为十八以来,党中央坚决推进扶贫攻坚,扶真贫、真扶贫,突出精准扶贫,让贫困家庭实现脱贫致富此外,他还谈到十八大以来,党和国家高度重视广西的发展,广西作为连接东盟桥头堡,发挥独特区位优势,为发展巩固与东盟关系发挥重要作用。其他与会的离退休人员代表结合自身体会畅所欲言大家表示,只要党有需要就会尽己所能,为社会进步继续发挥正能量。

 

 会上,一路一带、依法治国、医保异地结算等热词屡屡出现。党在各方面的建设中,得到最多党员代表大力点赞的是反腐行动、精准扶贫、国防军队等。大家一致认为大力反腐工作,能清除党内垃圾,促进党内团结,提高党的威望,让老百姓心情舒畅,对党信心倍增。同时,十八大以来老百姓的获得感、幸福感最为强烈,这也是与会老同志的共同心声。大家纷纷展望,在即将召开十九大,相信在以习近平总书记为核心党中央坚强领导下,中国特色社会主义事业一定能踏上新台阶,取得新发展。

(离退处 许钢)

 

座谈会现场