广西师范大学离退休人员工作管理处

覃卫国副校长率队走访慰问离退休老党员和生活困难党员

作者:管理员 来源:本站 浏览:99 发布时间:2017/7/6 15:53:00

为纪念建党96周年,进一步做好关爱帮扶老党员和生活困难党员的工作,根据中共桂林市委组织部《关于做好2017年“七·一”走访慰问老党员和生活困难党员活动的通知》精神,校党委常委、副校长覃卫国率领组织部、离退休党委负责人走访慰问部分离退休老党员和生活困难党员。

覃副校长代表校党委向老同志们致以诚挚的问候和节日的祝福,并送上慰问金。慰问过程中,覃副校长细心询问老党员、困难党员的身体和生活状况他还针对近期持续雷电大雨、空气湿度极大的恶劣气候特点,贴心提醒老同志注意用火用电和出行安全,关注自身身体变化,及时增减衣物,常食祛湿食物,以阳光心态、健康体魄扫除来自生活和大自然的一切阴霾同时还叮嘱随行的有关负责同志要多关注这些老党员、困难党员,为他们多办实事、解难事。通过慰问,老同志们感受到了党的关怀和温暖,精神倍受鼓舞,增强战胜困难的信心。

“七·一”前后走访慰问老党员、生活困难党员是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的一项重要举措。此次活动,校党委组织部和离退休党委做了深入细致的前期准备工作,下发了《关于做好2017年“七·一”走访慰问生活困难党员和特困群众专项活动的通知》和《广西师范大学离退休党员生活困难情况调查表》,对离退休党员的基本情况进行摸底,重点把生活特别困难、因灾致困以及身患重病长期卧床、生活不能自理等情况的离退休党员作为调查对象经评议和审核,共选出并慰问了18名离退休党员代表。

 

                 覃卫国副校长率队慰问离退休困难党员

                      “七·一”困难党员慰问活动现场一

                       七·一”困难党员慰问活动现场二