广西师范大学离退休人员工作管理处

我校召开2017年上半年离退休人员校情通报会

作者:管理员 来源:本站 浏览:116 发布时间:2017/7/12 21:57:01

为了使我校离退休教职工了解学校2017年上半年的主要工作,近日,我校在王城校区大礼堂召开2017年上半年离退休人员校情通报会。会议由覃卫国副校长主持,王枬书记出席大会并作情况通报。校办、党办、人事处、校工会、后勤基建处、保卫处、校医院等部门相关负责人、离退处全体干部以及500余名离退休教职工参加了会议。

 

王枬书记从五个方面通报本学期学校建设发展的情况。一是传达自治区党委书记彭清华在驻桂林高校工作座谈会上的讲话精神。二是传达自治区党委第四巡视组专项巡视广西师范大学反馈意见。自治区党委第四巡视组于2017224日至524日对我校进行专项巡视,全面检查我校党委工作,巡视组在充分肯定广西师范大学党委在坚持党管治党、推动学校发展所取得成效的同时,也严肃指出了六个方面所存在的突出问题,并提出了中肯的整改意见和具体的整改要求。目前,学校正进一步修改完善整改方案。三是通报雁山校区防汛抢险工作情况。72日中午,我校雁山校区相思江水位突涨,超过历史最高值,致使校内大部分区域及路段受到水淹,最高水深处超过2米,受灾师生达10800多人。学校立即启动了应急预案,经过连续两个昼夜的共同奋战,水位已完全回落,期间无人员伤亡,挽回大部分财产损失,教学秩序有序恢复。四是介绍学校2017年上半年建设发展的总体情况,内容涉及党建、教学改革、学科建设、科研、办学条件和内部治理等。五是通报了离退休教职工比较关注的几个问题。首先是教职工住宅建设的问题。雁山校区“相思江·奥林苑”教职工商品房项目基本完成全部单体建设,着手成立小区业主委员会(筹备)的工作;育才校区东院二期集资房项目计划今年7月完成主体结构验收后进入装饰装修阶段;育才校区东院三期教职工住宅项目计划今年9月主体结构封顶;育才校区北院危旧房改造项目因属于学校重大民生安居工程,目前正进一步完善《育才校区北院住宅区“危旧房改住房”实施调研方案》。其次是王城西区历史文化旅游街区改造和历史文物保护的问题。学校成立了6个工作小组入户帮助教职工协调处理改造过程中遇到的困难和问题。此外,学校还配合桂林市文物局推进靖江王府文物保护(二期)工程王城城墙和校园内教学楼宇修缮工作,完成了王城校区公体部、离退处办公用房和教学区卫生间的改造。最后是老同志最关心的异地医保结算的问题。我校退休人员于201621日、在职人员于201641日正式恢复参加桂林市医保,医保待遇由桂林市社保局根据属地化政策管理。关于异地医保结算问题,经过咨询桂林市社保局,目前全国仅少数省份在试点联网异地医保结算,待试点成功后在全国推行。目前仍需按照桂林市社保局要求办理异地医保结算。全国统一联网结算时间以桂林市社保局发布的为准。

 

会上,覃卫国副校长表示,老同志是我校的宝贵资源,在学校各个时期皆发挥了重要作用,他希望老同志们继续关心支持学校的建设发展,多提宝贵意见。学校相信通过包括老同志在内的全校上下共同努力,一定能够攻坚克难、奋勇前行,不断推动学校各项事业迈上新台阶。

 

校情通报会是我校在每学期期末召开的常规会议,学校不仅通报所获成绩,还客观反映存在的问题,更能主动回应老同志迫切关注的热点,得到老同志一致好评。

 

校情通报会现场一

 

校情通报会现场二

 

王枬书记作情况通报                    覃卫国副校长主持会议