广西师范大学离退休人员工作管理处

关工委简介

作者:管理员 来源:本站 浏览:3080 发布时间:2012/11/8 18:02:48

广西师大关心下一代工作委员会成立于1992年,其性质是:在校党委的领导下,以离退休老同志为主体、有在职同志参加的全面关心青少年健康成长的群众性教育工作机构,是配合学校全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,促进学校、家庭、社会“三结合”教育的组织形式。其主要职责:领导组织学校离退休老同志围绕关心和培养青少年下一代健康成长开展工作和组织活动。

校关工委成立以来在校党委的领导下,充分发挥离退休老同志的政治优势紧密结合学校的中心工作开展形式多样的组织活动,在关心和培养青少年下一代的工作中作出了突出的成绩:分别于199519992003年三次获得国家教育部授予的“全国教育系统关心下一代工作先进集体”荣誉称号;1999年荣获广西自治区关工委授予“广西自治区关心下一代先进集体”称号; 2005年荣获自治区教育厅关工委授予“自治区教育系统关心下一代先进集体”称号;有两人荣获“全国关心下一代先进工作者”称号,两人获得“全国教育系统关心下一代先进工作者”称号,1人荣获“广西自治区关心下一代先进工作者”称号,3人荣获“自治区教育系统关心下一代先进工作者”称号。