致全校离退休教职工倡议书

发布者:齐璐发布时间:2021-09-17浏览次数:10

尊敬的离退休老师们:

  在全市人民和全校师生员工的共同努力下,2020年桂林市荣膺全国文明城市,广西师范大学荣膺全国文明校园。保持荣誉,积极参与创建文明城市、文明校园常态化的建设,是每一位市民、每一位教工义不容辞的责任。当前桂林市全国文明城市创建进入复核迎检的关键时期,现特向我校广大离退休教职工发出以下倡议:


一、示范引领,争做文明新风的传播者。

  提升文明素养,养成文明习惯。培养不随地吐痰,不在公共场所吸烟;不乱丢果皮纸屑等垃圾,不乱贴乱画乱刻;自觉排队、主动让座、和善待人的良好品格。    

 

二、遵德守礼,争做文明行为的践行者。

  不在过道、走廊等公共场所堆放杂物;

  不在绿化带、体育场地等公共场所晾晒衣物;

  不私自拉电源线给电动车充电,骑电动车出入社区佩戴头盔,规范停放车辆在停车线内;

  遵守房屋装修规定,及时把基建垃圾自行清理走;

  文明养犬,遵守社会公德。

  让我们把公德装在心中,争做文明师大人。努力维护城市文明形象,彰显新时代高校教师的社会价值和时代风采。  

 

三、主动参与,争做文明创建的先行者。

让我们积极参与创建文明城市活动,热情参与扶老助残、环境保护等志愿服务,从我做起,规范言行,摒弃陋习,树立新风,做文明市民;让我们主动支持参与,积极配合创城测评人员入户访问,如果有测评员来到您家问卷调查,请您不要拒访,大方、热情地接待,积极配合问答,您的“非常满意”“非常好答案是对我们工作的最大激励和鞭策。

 

  亲爱的老师们,您的每一份支持,都为学校倍添工作动力;您的每一次参与,都让我们的城市更加文明;您的每一份付出,都为我们的城市增添光彩。让我们心相通手相连,为文明城市创建的复查迎检工作和文明校园常态化建设争光添彩!

 

广西师范大学离退休党委

离退休工作处

2021年9月