离退休党委开展“同心庆七一 喜迎二十大 永远跟党走”主题党日活动

发布者:齐璐发布时间:2022-06-28浏览次数:66

  6月28日,离退休党委在王城校区学术报告厅开展了“同心庆七一 喜迎二十大 永远跟党走”主题党日活动。离退休党委委员、纪委委员、党支部委员、2022年“光荣在党50年纪念章”获得者等80余人参加了活动。


    离退休党委主要负责同志首先带领大家重温了入党誓词,并进入此次党日活动的重要环节——“光荣在党五十年”纪念章颁发活动。今年我校“光荣在党50年”纪念章获得者有六位,离退休党委主要负责同志为老党员一一颁发并佩戴纪念章,向他们表示祝贺并致以崇高的敬意。
    离退休党委主要负责同志通报了学校党委第七轮巡察第二巡察组关于对离退休党委的巡察反馈意见,并提出工作要求,一是提高政治站位,统一思想认识,照单全收巡察发现的问题,二是强化政治责任,锤炼政治担当,全面整改巡察发现的问题,三是强化履职尽责,做到“三个结合”,全面转化巡察整改成果,将巡察成果转化成为加强新时代离退休党的建设的强大动力。

    会上,离退休党委主要负责同志还解读了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》出台的重大意义、具体要求和落实方案。他强调,离退休党委要把学习《意见》精神作为重要抓手,将《意见》的学习落实到“三会一课”、主题党日等活动中,提升基层党组织政治功能和组织力,并以巡察整改为契机,把《意见》精神落实到巡察整改工作中去,推动离退休干部工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和90周年校庆。