2024-05-24

关于转发《关于成立广西老教授合唱团桂林分团的通知》的通知

各离退休教职工:

现转发《关于成立广西老教授合唱团桂林分团的通知》,凡具有副高及以上职称的各退休教师或接近退休年龄、具有一定专业音乐基础、品行端正的均可自愿报名。请报名者填写《广西老教授合唱团桂林分团团员登记表》(详见附件),并于5月28日前将电子版发送至邮箱1942841196@qq.com。或者工作日的上班时间到育才或者王城离退处办公室填写登记表。

未尽事宜,请联系离退处王老师,电话:13657831212。

附件:关于成立广西老教授合唱团桂林分团的通知

离退处

2024年5月24日

关于成立广西老教授合唱团桂林分团的通知

桂林各高校:

为传承和弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,提高 艺术修养,丰富精神食粮,满足老教授对文化的需求,以美的声音传递正能量,促进教育事业的发展,为推动广西文化事业的发展添砖加瓦,继续发挥老教授的立德树人的作用。经研究,决定成立广西老教授合唱团桂林分团,分团在广西老教授协会直接领导下开展具体工作,具体事项通知如下:

一、指导思想:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为各学 校提供优质的文化服务。热爱祖国、热爱人民、积极践行社会主义核心价值观,崇尚艺术、精益求精、追求卓越,唱响主旋律,凝聚起全面建设社会主义现代化国家的磅礴力量,不断创新和发展,提高艺术水平,增加美誉度和社会影响力。不断为以文化人,以歌育人作出贡献。

二、组织机构:

(一)分团隶属于广西老教授合唱团,与合唱团同步排练。分团设:

顾  问:王 枬(广西师范大学)

团  长:林 娜(广西老教授协会文旅专委会主任)

艺术总监、总指挥:彭  超(广西师范大学)

团长助理:刘 景 (广西师范大学)

(二)为有序高效开展工作,设联络办公室(简称联络办),挂靠广西师范大学离退休工作处。

主  任:蒋拥军(广西师范大学)

副主任:邓洪高(桂林电子科技大学)

伍飞军(桂林理工大学)

马春涛(桂林医学院)

覃宏图(桂林航天工业学院)

田  静(桂林旅游学院)

彭  暤(桂林师范高等专科学校)

(三)声乐指导:董 灵(广西师范大学)

肖明松(桂林旅游学院)

肖  玥(广西师范大学)

(四)艺术指导:张  淼(广西师范大学)

林  冬(广西师范大学)

张  荞(广西师范大学)

胡  朔(广西师范大学)

三、合唱团团员入团与退团

(一)入团条件及遴选

1.凡热爱歌唱艺术,具有一定专业音乐基础,品行端正、诚实守信、身体健康、有良好的团队意识及协作精神,具有高级职称以上的各高校退休教师或接近退休年龄的教师均可报名参加;

2.经本人自愿报名或各高校推荐,通过分团专家组审核或考核后方可成为正式团员。

(二)退团

1.团员可根据自身原因退出。请本人提前 1 个月提出申请;

2.无故5次不参加训练和本团活动,视为自动退团。

四、合唱团日常活动开展

(一)合唱训练:在广西师范大学在育才校区开展日常训练,视具体情况每月进行不少于4次的训练。

(二)合唱演出:根据合唱团的建设发展需要,组织合唱团参加我区和桂林市重大节日演出、公益演出、交流演出以及国内外合唱比赛及合唱艺术节活动交流展演。完成好广西老教授协会安排的演出任务。

五、报名方式

(一)请各高校组织本校人员填写《广西老教授合唱团桂林分团团员登记表》(详见附件),并于5月28日前将电子版发送至邮箱1942841196@qq.com。

(二)未尽事宜,请与桂林分团联络办(广西师范大学离退休工作处)联系。联系人及电话:王贤敏,手机:13657831212。

六、其他事项

希望各高校接到本通知后,认真做好推荐及组织报名工作,使具有声乐特长、热爱歌唱、有奉献精神、身体健康的教授们积极参加到广西老教授合唱团桂林分团的活动中来,为增进各高校、各单位之间的交流合作,继续发挥老教授推进广西教育事业、推动广西文化事业的作用。

附件:《广西老教授合唱团桂林分团团员登记表》

广西老教授合唱团桂林分团