2020-06-16

离退处在职支部召开专题学习会议

6月12日上午,离退处在职支部在育才会议室召开学习专题会。支部全体党员参加会议,离退处处长、在职支部书记蒋拥军主持会议。

会上,支部书记蒋拥军首先传达学习了学校2020年第3次党建工作例会暨思想政治工作会议精神,学校党委邓军书记以贯彻落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》为主题主线,为我们学习好、贯彻好、落实好《意见》精神、全面提升学校思想政治工作质量提出了明确要求、指明了奋进方向。邓军书记强调,要以深化“三全育人”综合改革为创新突破口,党组织发挥核心作用,凝聚好广大师生力量,全面提升学校思想政治工作质量。

接着,蒋拥军通报了学校“安全宣传教育月”启动仪式和实施方案并布置工作相关内容,还传达了学校全国文明校园创建工作推进会会议精神和桂林市创建全国文明城市的工作会议要求,并就如何开展下一步工作做了部署。他强调了文明创建工作的重要性,号召全体职工做好疫情防控工作不放松不懈怠,共同持续维护良好生活环境,以实际行动积极投身到全国文明城市、全国文明校园创建活动。

为了配合桂林市创建文明城市,按照学校“创城办”的要求,需要使用育才校区离退休工作处老年阅览室和棋牌室。会后,在职支部全体党员干部对老年阅览室和棋牌室进行清扫,并腾空作为育才社区未成年人活动室和家长学校,为创建全国文明城市、文明校园做出应有贡献。

专题学习会现场

离退休工作处在职支部书记蒋拥军进行领学