【“金秋独秀·幸福师大”文化节】我校顺利举行离退休教职工乒乓球球比赛

发布者:齐璐发布时间:2020-10-15浏览次数:58

   10月15日上午,离退休工作处在育才校区乒乓球馆顺利举行2020年离退休教职工“金秋独秀·幸福师大”文化节所属活动项目——乒乓球比赛。110多名老同志参加了比赛。

  

   离退休党委书记蒙红光强调,乒乓球是我校离退休教职工喜爱的体育运动之一,乒乓球比赛是“金秋独秀·幸福师大”文化节参与人数最多的体育比赛,希望老同志们坚持体育运动,量力而行参加体育活动。随后宣布“金秋独秀•幸福师大”离退休文化活动节乒乓球比赛正式开始。

  

  

    赛前,离退处处长蒋拥军向参加比赛的离退休教职工介绍了“金秋独秀•幸福师大”离退休文化活动节乒乓球比赛的组织事宜,提出三点要求:一是比赛重在参与,愉快享受比赛,不要计较得失成败;二是尊重对手,服从裁判,遵守比赛规则;三是注意安全,量力而行,如果身体感觉不适,及时停下,向工作人员示意求救。最后,蒋处长预祝大家比赛取得圆满成功。

  

  

    赛前,裁判长黄发明老师宣读比赛规则,提出比赛要求。

  

    比赛中,队员们个个热情高涨,精神饱满,经过斗智斗勇激烈的比拼,充分展现了老同志们积极向上的精神风貌。

  

  

    

   本次乒乓球比赛以庆祝中华人民共和国成立71周年和重阳节的主题,是2020年离退休教职工“金秋独秀·幸福师大”文化节系列活动的最后一项体育比赛。本次文化节系列活动节还有文艺汇演、诗书画摄影展等内容陆续推出。