2020-11-07

我校离退休党委开展党建业务学习培训活动

为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面提升我校离退休党支部建设的质量,11月6日,我校离退休党委组织党委、纪委委员、离退休各党支部委员和离退处在职支部党员共50余人,前往桂林市七星区高新区机关老干部活动中心和桂林理工大学离退休党委开展学习培训活动。

离退休党委一行第一站来到了桂林市七星区高新区机关老干部活动中心。离退休党委书记蒙红光首先感谢桂林市老干局和七星区老干局热情周到的安排;随后,七星区组织部副部长、老干局长李远霓向大家简要介绍活动中心的概况,随后带领大家参观了活动中心的党建活动室、党建文化长廊、党员阅览室、书法室、斯诺克台球室、棋牌室等多个项目场地。在参观学习过程中,李局长逐一对活动室进行介绍并回答大家的提问。桂林老干局党建办刘凌波主任、熊凤贤副主任陪同参观。

支部书记、委员们还认真翻阅了七星区退休干部第五党支部的标准化台账,据了解,该支部2019年成为广西首批标准化规范化建设试点离退休干部党支部,并荣获“全国离退休干部先进集体”荣誉称号,支部以规范化为标准建立健全制度机制,以信息化开展学习管理,以精准化为举措,把党员学习和党内关怀落实到位。该支部的学习活动方案周详、开展有序、记录完善,老同志们对此纷纷点赞。随后,老同志们还认真观看了七星区老干局制作的《五引领·金秋党旗红》的宣传片。

参观学习的第二站是桂林市理工大学离退休党委。支部书记、委员们参观了桂林理工大离退休教职工活动中心,理工大学离退休党委书记罗彩云从理工大离退休党委的基本情况、基层党组织建设、创建金色家园、党支部标准化规范化建设等方面经验做法作了介绍,大家在理工大党支部标准化规范化台账处仔细翻阅、热烈交流,并观看了桂林理工大学离退休党委制作视频。

参观结束后,离退休支部书记、委员们纷纷表示,此次今天的参观考察感触很深,收获很大,以后要紧跟新时代党的建设总要求,以规范化、信息化、精准化为标准,用心做好本支部党建工作。

离退休党委在下一步工作中,也将借鉴学习同行经验,创新工作理念、丰富工作措施、提升工作方法,加强软硬件建设,结合我校老同志的实际情况和具体特点,进一步加强退休干部党建工作,不断落实标准化、规范化工作要求,进一步发挥好党支部战斗堡垒作用,带领离退休党员在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,积极为我校离退休党建工作增添正能量。