2020-12-13

我校关工委一行赴南宁三所高校调研交流

为学习兄弟院校关工委工作的先进经验,加强高校间沟通交流,进一步推动和促进我校关工委工作新突破,12月9日至11日,校关工委常务副主任、原副校长蓝常周率领我校关工委成员一行8人赴广西大学、广西中医药大学、广西警察学院三所高校进行了交流学习,受到各高校关工委及相关部门负责人的热情接待。

在调研交流期间,相关负责人就校院两级关工委的发展现状、队伍建设情况、关工委特色经验做法和业务经费保障等方面做了详细介绍和交流,并重点围绕人才培养、学生思想政治队伍建设等内容进行了深入交流和探讨。座谈会前,还参观了三所高校的校史陈列馆、校园文化景观、办公场所、学生心理辅导室、离退休活动中心等。

通过本次调研,促进我校与各兄弟院校间关工委工作的交流合作,进一步明晰了我校关工委工作取得的成绩和存在的不足,认清了下一步工作目标和发力方向,把学校新时代关工委工作的推送上新的台阶。

与广西大学同行合影留念

与广西中医药大学交流现场