【党史学习教育】离退休党委在职党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:齐璐发布时间:2021-07-10浏览次数:53

  为有效推动党史学习教育深入开展,切实提高党史学习教育的针对性和实效性,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,7月10日上午9点,在王城校区离退处会议室,离退休党委在职党支部召开党史学习教育专题组织生活会,全体在家党员参加了会议,会议由在职支部书记韦柳融同志主持。


  韦柳融首先代表支委针对今年上半年支部开展党史学习教育的情况进行了总结,重点梳理了离退休党委开展“七个一”系列活动取得的成效和不足,通报了支委会检视问题的具体情况,并提出了改进措施。


  随后,支部成员依次汇报了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的主要收获,分享了自己在党史学习教育中的心得体会。


  支部成员逐一发言,对照党史学习教育总体要求进行问题检视,认真开展了批评与自我批评。党员们各自分析了自身存在的差距和不足,提出整改的方向,力求一项项改进提高。


  最后,离退处主要负责人对本次组织生活会进行了点评,此次组织生活会紧扣主题,会前准备充分,查摆问题结合了工作实际和学习情况,实事求是、严肃认真,明确今后做好离退休工作的努力方向,达到了预期的效果。他强调,要进一步抓好党史学习教育和问题的整改工作,不断增强党员干部的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为群众办实事解难题,为推动学校高质量发展和新时期离退休工作不懈努力。他还对暑假期间做好办公室值班以及离退休教职工安全稳定、疫情防控工作做了具体部署。


  会前,支委会研究制订了专门方案,组织学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,成员之间进行了谈心谈话。通过会前沟通交流、集体学习、会上帮助提醒,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。



会议现场