2021-08-18

【党史学习教育】离退休党委王城中区党支部召开组织生活会

8月16日,在王城校区离退处会议室,王城中区党支部召开了组织生活会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神。

支部书记郑香泉首先报告了半年来开展党史学习教育的情况,肯定了大家认真的学习态度,饱满的学习热情和积极的行动。她强调,开展百年党史学习是党中央的英明决策,具有重大而深远的意义。我们党的百年历史就是一部践行初心使命的历史,就是党与人民心连心,同呼吸共命运的历史,共产党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民,始终依靠人民,一切为了人民,实践证明,江山就是人民,人民就是江山。

接着已有68年党龄的老党员陈静瑜老师发言:我们退休了,但政治上、思想上不能退休,仍须加强学习,提高觉悟,要立场坚定,旗帜鲜明,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持一致。

张葆全老校长接着说:我们有几千年的优秀中华文化,所以我们有文化自信,我是讲授和研究古诗词的,所以退休后仍不忘初心,继续讲授国学课,继续研究古诗词的译注,以实际行动为弘扬优秀中华文化发挥余热。

新当选支委常青老师说:“要坚持不懈地用党的创新理论武装头脑,筑牢信念之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终秉持心中有人民,扎扎实实为公为民办实事。”

会上,其他老党员结合自己的实际,畅所欲言,大家认为通过党史学习教育,感悟深,收获多,提高大,对“四个意识”,“四个自信”和“两个维护”有了更深刻的认识,对共产党人的初心和使命有了更透彻的理解。同时,大家也找出了自己的不足,决心今后要继续学习党史,学习习近平总书记七一重要讲话,不断提高自己的觉悟,跟上时代的步伐。

组织生活会现场