我校召开2021年离退休教职工校情通报会

发布者:齐璐发布时间:2021-12-29浏览次数:10

  12月28日,我校在王城校区学术报告厅召开2021年离退休人员校情通报会。校党委书记邓军出席会议并向离退休老同志通报2021年学校发展情况和2022年主要工作思路。校党委副书记旷永青主持会议,校党委常委、副校长林春逸回应离退休教职工关心的热点问题。

 

  会上,邓军从学科引领、人才培养、科学研究、乡村振兴、对外交流、文化建设、民生改善等十二个方面总结回顾了2021年学校改革发展稳定的总体情况。邓军指出,一年来,学校坚持党对学校工作的全面领导,聚焦立德树人根本任务,贯彻落实党的教育方针,重点抓紧抓好了五件大事。一是深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,把学校发展放到凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的大局中去谋划、去推动;二是隆重庆祝中国共产党成立100周年,从党的百年辉煌成就和历史经验中汲取智慧和力量,扎实推进党史学习教育;三是深入学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神,坚决拥护“两个确立”,确保会议精神在学校落地落实;四是抓党建促发展,着力加快“双一流”建设,以高质量党建引领推动学校事业高质量发展成果不断涌现;五是统筹发展与安全,始终抓好疫情防控,始终坚持改善民生福祉,学校大局稳定,主旋律响亮、正能量充沛。

 

  邓军指出,学校过去一年成绩的取得,得益于学校党委的坚强领导和全校教职工的共同努力,更得益于老同志们对学校教育事业的关心和支持。在今后的工作中,学校将一如既往地重视和支持离退休工作。希望老同志们保重身体,争做阳光老人,继续关心和支持学校建设与发展,积极建言献策、贡献智慧,发挥余热。他代表学校党委向全体离退休教职工致以新春祝福。

 

  会上,林春逸重点回应了离退休教职工比较关注的王城校区东区、南区的亮化绿化和道路维护、育才校区北院危旧房改造及“相思江·奥林苑”住房办证等问题。

 

  旷永青在主持时强调,各单位、各部门要认真学习领会本次会议精神,高位对标,真抓实干,在离退休管理服务工作中出实招、用实劲、求实效,把实事办到老同志心坎上,促进学校离退休工作高质量发展。

 

  党办、校办、人事处、保卫处、校工会、财务处、资产处、基建处、校医院等部门负责人、离退处全体干部以及离退休教职工参加了会议。




通报会现场

 校党委书记邓军发言

校党委副书记旷永青主持会议

校党委常委、副校长林春逸回应离退休教职工关心的热点问题