离退处在职党支部召开专题理论学习会暨2021年度组织生活会

发布者:齐璐发布时间:2022-03-18浏览次数:11

  3月17日,离退休党委在职党支部在王城校区离退处会议室召开了专题理论学习会暨2021年度组织生活会。

  离退处主要负责同志带领大家学习了习近平总书记提出 “五个必由之路”的重大论断,“五个必由之路”,既是中国共产党人不断推进理论创新的最新成果,也是重大战略思想和工作部署,为我们奋进新征程、建功新时代提供了重要的遵循。他指出,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我们要大力弘扬伟大建党精神,不忘初心使命,不断推动学校离退休工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和学校建校90周年。

  接着,他传达了学校宣传思想文化工作、学生工作、安全稳定工作会议和学校人才工作会议的精神,部署了相关任务,强调要对标对表,稳中求进,守正创新,为凝心聚力建设高水平大学和幸福美好师大提供正能量。

  会议第二项议程,离退休党委在职党支部召开2021年度组织生活会。为开好组织生活会,会前,党支部组织专题学习,广泛开展谈心谈话、支部党员个人对照检查及对照检查材料收集汇编等前期工作,为开好组织生活会和做好民主评议党员工作打下基础。

  会上,在职党支部书记韦柳融同志首先代表党支部委员会报告了2021年在职党支部工作,通报了党支部委员会查摆问题等方面情况。全体党员对党支部委员会进行了评议。

  每一位党员结合离退处工作和个人学习实际,按照“四个对照”要求逐条进行对照检查,深入查摆问题,认真分析根源,严肃认真开展批评和自我批评。党员们有针对性地提出整改措施和工作建议,并对收到的批评意见建议诚恳接受,表示在今后的工作中认真整改落实。

  个人自评和党员互评结束后,与会党员以无记名方式对本党支部党员进行民主测评,填写《民主评议党员测评表》对每名党员提出评定意见。

 

 


 会议现场