离退休党委召开理论中心组(扩大)学习会议

发布者:齐璐发布时间:2022-04-02浏览次数:30

  为深入学习领悟贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实引导离退休教职工把思想和行动统一到中央、自治区和学校党委决策部署上来,4月1日下午,在育才校区党群活动中心,离退休党委召开理论中心组(扩大)学习会议。离退休党委委员、在职支部党员参加了理论学习。离退休党委主要负责同志主持理论学习。

  离退处处长蒋拥军领学了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。他指出,习近平总书记三下团组同代表委员共商国是并发表重要讲话,提出“五个必由之路”、“五个有利条件”,宣示“五个一定能够”,是中国共产党人不断推进理论创新的最新成果、重大战略思想和工作部署,为全国人民奋进新征程、建功新时代坚定了信心,指明了方向。我们要大力弘扬伟大建党精神,不忘初心使命,不断推动学校离退休工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和学校建校90周年。

接着传达学习了学校2022年第一季度意识形态和安全稳定形势研判会、2022年学校全面从严治党暨“清廉师大”建设动员会议、依法治校工作会议、统战工作会议和新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议精神。他强调,一是要高度重视学校在意识形态和安全稳定工作,落实责任,摸排管控,采取有效措施,确实维护学校的政治安全和校园稳定;二是进一步增强全面从严治党的责任感和紧迫感,坚持严的主基调不动摇,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为离退休工作高质量发展提供坚强保障。三是要充分认识当前疫情防控的严峻形势,进一步压实防控责任,完善应急处置预案,提升科学防控能力,广泛宣传,人人参与,筑牢群防群治防线。他还对当前学校安全稳定形势、近期疫情防控工作做了部署和安排。

  离退休党委副书记,离退处副处长戴毓军同志带领大家学习了上级关于开展涉酒违纪违法问题专项整治工作的文件精神和具体要求,就开展党员领导干部和公职人员涉酒违纪违法问题专项整治通知、党员干部和公职人员涉酒问题“三个禁令”,从“酒前”“酒中”“酒后”等专项整治内容进行解读,希望各位党员干部加强纪律规矩意识,加强自身建设,营造风清气正的政治生态。

  会上,离退休党委委员还讨论通过了修订的《慰问制度》《物品采购、使用和管理办法》内控管理制度。

会议现场