校党委第七轮巡察第二巡察组进驻离退休党委

发布者:齐璐发布时间:2022-04-07浏览次数:10

  4月6日下午,在王城校区学术报告厅,我校党委第七轮巡察第二巡察组进驻离退休党委,并举行进驻工作会暨征求意见会。离退休党委委员、纪委委员、各支部书记和离退处全体职工参加了会议。

  本次巡察组组长杨荣辉同志传达了4月1日十一届校党委第七轮巡察工作动员会的有关精神,并部署了相关工作。他详细介绍了巡察工作的具体内容,并明确了三点工作要求。一是离退休党委要积极配合学校的巡察工作,如实提供相关材料,要充分调动离退休老同志参与巡察,提高巡察的参与度;二是离退休党委在接受巡察监督和配合巡察组工作的同时,按计划做好本单位的各项工作,加强疫情防控,科学统筹各项工作;三是坚持边巡边改,对巡察前自查自纠出来的问题立即行动、即知即改,对巡察中指出的问题要抓住不放、立行立改,对随后反馈的意见和问题要统筹研究、全面整改。

  离退休党委副书记、离退处处长蒋拥军代表离退休党委做了表态发言,他表示,离退休党委将认真贯彻落实本次会议精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真对待巡察工作,确实提高政治站位,坚决服从工作安排,全力配合学校党委的巡察工作,扎实做好巡察整改,推动离退休工作高质量发展。

  会议进行第三项议程,巡察组开展了民主测评和意见征求工作,采取发放纸质表格、无记名填写的方式进行。离退休党委委员、纪委委员、各支部书记代表和在职党支部全体党员现场认真填写了表格,并投入巡察组投票箱。

  会后,第二巡察组全体成员与离退休工作处党政班子成员召开巡察工作见面会,校党委第二巡察组组长杨荣辉同志介绍了本次巡察的工作安排,蒋拥军同志代表离退休党委汇报了离退处近三年工作情况。

  据悉,为了广泛全面的了解群众的意见和建议,本轮巡察期间,巡察组在王城老年活动中心设置有巡察信箱,并公布了巡察上班专用电话。



会议现场