离退休党委在职党支部开展学习活动

发布者:齐璐发布时间:2022-04-17浏览次数:18

  4月15日,离退休党委在职党支部在育才党群活动室开展学习活动。

  首先大家集体观看了广西安全教育宣传片。离退处处长蒋拥军分析了离退休管理工作方面的安全形势,传达学校安全方面的工作部署。他强调,要加强树立离退休人员国家安全观的宣传,增强守法意识和国家安全意识,坚决防范发生国家安全、校园稳定的事件发生,为迎接党的二十大胜利召开和学校校庆90周年,创造稳定发展的环境。

  接着,离退处六级职员黄崇波分享了在安全保卫工作方面的经验心得,提醒大家在日常工作和生活中注意鉴别个人、企业和非政府组织机构在地形测绘、基因采集、基金会和宗教传播等方面危害国家安全的非法行为,及时拨打报警电话,守护国家安全和校园稳定。

  为迎接党的二十大召开,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉践行“两个维护”,大家还集体观看了自治区党委组织制作的电视专题片《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》第一集,再次学习了习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话。

  离退休党委在职党支部书记韦柳融总结道,专题片充分彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力。我校作为地方性院校,积极投身于“一带一路”等重大工程。作为学校的一员,我们也要具备前瞻的视野,做到思想自觉、行动自觉,进一步引导老同志为建设新时代中国特色社会主义壮美广西增添正能量。

  最后,离退休党委副书记戴毓军传达了广西出席党的二十大代表推荐选举工作的相关文件。

 


学习会现场