离退休党委组织召开我校离退休干部“建言二十大”专题座谈会

发布者:齐璐发布时间:2022-05-18浏览次数:15

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以实际行动迎接中共二十大胜利召开,按照自治区党委老干部局的统一部署,近日,离退休党委组织召开离退休干部“建言二十大”专题座谈会。座谈会由离退处主要负责人主持。

 参加座谈会的10位离退休干部分别是离退休党委委员、纪委委员、“五十年党龄”、老教授、全国关工委工作先进个人、校级优秀党支部书记、优秀党员、文明家庭、抗疫先锋代表。

  大家首先观看了“我为二十大建言献策”宣传小视频;接着围绕坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党、把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展;全面深化改革开放、推进全面依法治国、建设社会主义文化强国、保障和改善民生等六个方面的内容,10位离退休干部踊跃发言,结合自身专业、工作经历和亲身感受,忆往昔、话发展、谈体会、献良策,以详实的数据、鲜活的事例,讲得深情、提得中肯,畅谈了对进入新时代以来党和国家各项事业取得举世瞩目的历史性成就的感受和喜迎党的二十大胜利召开的美好期盼,抒发了深厚的爱党爱国情怀。

  离退处主要负责人充分肯定并感谢离退休干部的诤言良策。他指出,离退休干部的发言有高度、有深度、有广度,承载着大家对党的二十大及未来发展图景的热切期待。“我为党的二十大建言献策”,充分展现中国共产党自信开放、守正创新的良好形象,是民意民声的畅通表达,建言能够为二十大汇智聚力。作为不同历史时期社会主义建设的亲历者、实践者、见证者、推动者和贡献者,希望学校的离退休干部一如既往发挥优势作用不松懈,做“两个维护”的坚定者、做政治引领的示范者、做社会主义核心价值观的传播者、做学校发展的参与者和支持者,努力担当、积极践行,献计出力。

  离退休干部退休不褪色,离岗不离党,他们的建言献策饱含着对党和人民事业的满腔热爱,集中了老前辈智慧,凝聚了老同志力量,更加激发了离退休干部爱党爱国的政治热情,更加坚定了永远感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

  会后,离退休党委将认真梳理、仔细研究、精心撰写调研报告并及时上报。同时将继续汇聚离退休干部心声,共谋新发展大计,为全面推进我校高质量发展、建设幸福美好师大贡献智慧力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开和学校90周年校庆。

  

离退处主要负责同志发言

座谈会现场

退休干部发言