2023-03-25

离退处召开2023年上半年自管组长工作会议

为进一步做好离退休老同志的服务工作,贯彻落实学校工作布置会议精神,3月24日上午,离退休工作处在王城校区教四楼召开下半年自管组长工作会议,40名自管组长和离退处全体干部职工参加会议。

离退处主要负责同志传达了学校党委行政2023年工作要点,通报了校园安全稳定情况,充分肯定了自管组长在学校疫情防控、服务老同志和维护学校安全稳定方面发挥的积极作用,并提出几点工作要求,一是要加强学习,增强做好离退休服务工作的责任感和紧迫感,为建设国内一流大学继续发展贡献智慧和力量;二是要服从大局,继续向离退休老同志积极传达正能量,强化微信群、QQ群等新媒体阵地管控,对不良信息和链接做到早发现、早报告、早处置:三是要做本组离退休老同志的好朋友、知心人,摸清空巢、孤寡、独居和卧床老人的信息,对特殊困难的组员多加关注,力求组长们在管理服务工作中取得新的成绩。

离退处相关负责同志对去年组长参与的工作做了简单的回顾和总结,通报了2023年上半年离退处工作安排,并就文化养老活动品牌、离退休教职工“康养活动月”、棋牌赛等主要的活动提前作出部署。

会上,离退处相关负责同志还作了“春季常见传染病预防”专题分享。

会后,为深入开展挂联自管小组活动,我处工作人员分成5个挂联组,与自管组长们开展挂联访谈活动。在分组讨论中,组长们对工作中的难点问题进行交流反馈。下一步离退处将继续总结短板弱项,优化服务质量,打通离退休管理服务中的堵点,推进离退休工作提档升级。