2023-10-23

我校举办2023年“金秋独秀·幸福师大”离退休教职工文化活动节诗书画摄影展

为庆祝中国共产党建党102周年、中华人民共和国成立74周年和学校91周年校庆,丰富学校离退休教职工文体生活,进一步激发老同志爱党爱国和荣校情怀,欢度即将到来的九九重阳“敬老节”,根据文化活动节活动安排,10月20日上午9点,广西师范大学2023年“金秋独秀·幸福师大”离退休教职工文化活动节诗书画摄影展在王城校区离退休教职工活动中心开展。学校各二级学院(部)、各二级单位分管离退休工作负责人,离退休教职工及师生代表100多人参加了活动。学校党委副书记、自治区纪委监委驻学校纪检监察组组长莫坷出席开幕式宣布活动开幕,并在离退处主要负责人陪同下参观了展览,对离退休老同志用诗书画摄影作品表达爱党爱国和荣校情怀表示赞许,对老同志精湛才艺表示赞叹,对学校养老文化建设表示肯定。

诗书画摄影展开幕式上,离退处主要负责人为此次活动致辞,他代表学校和离退休工作处,对前来参加诗书画摄影展的各位领导、离退休老同志和师生表示热烈的欢迎,对为此次展览付出辛勤汗水的离退休老教师和工作人员表示诚挚的慰问和衷心的感谢;他强调,一直以来,学校领导非常关心关注离退休教职工的退休养老生活,全面深入落实“两个待遇”,借助乐年学院、老年诗书画摄影协会等平台,提升老同志文化养老的层次和品味,推进离退休教职工养老文化建设,让离退休老同志老有所学、老有所为、老有所乐,不断提升幸福感和获得感。最后,他预祝本次离退休教职工诗书画摄影展取得圆满成功。提前祝福离退休教职工们重阳节快乐!祝各位领导、老师同学们身体健康,工作顺利,事事如意!

本次离退休教职工诗书画摄影展,作为广西师范大学2023年“金秋独秀·幸福师大”离退休教职工文化活动节一项重要活动项目,围绕“诗词歌赋颂辉煌,舞文弄墨贺校庆”主题,从10月20日开始至26日结束,共收集有离退休老同志诗词、书法、绘画和摄影作品100多幅,其中诗词作品14篇,书法作品47幅、绘画作品14幅、摄影作品53幅。作品主题鲜明、构思精巧、意境深远,盛情歌颂了伟大的党、伟大的祖国和伟大的人民,展示了幸福师大的光辉历程和时代风貌,为学校91周年校庆增添文化氛围和艺术风采,送上离退休老师们的真情与祝福;充分展现了老一代师大人“老有所学,老有所为,老有所乐”的养老生活风貌,为广大离退休教职工度过一个欢快的重阳节平添文化分享平台。也将带给每一位参观者踔厉奋发,昂扬向上的精神和力量,激发爱党爱国爱校情怀,为学校加快推进国际知名教师教育特色鲜明的国内一流大学建设凝聚力量。

莫坷副书记宣布诗书画摄影展开展

莫坷副书记与在场的老同志亲切交谈