2023-11-21

我校成功举办2023年“金秋独秀· 幸福师大”离退休教职工文化活动节校园健身漫步走活动

根据学校2023年“金秋独秀· 幸福师大”离退休教职工文化活动节安排,学校于11月21日分别在王城和育才校区成功举办了离退休教职工“强体魄、乐生活”校园健身漫步走活动,750多名老同志参加了活动。

上午9时王城校区漫步走活动开始,老同志们组成方块队伍,高举红旗,分两条线路进行。身体硬朗的老同志穿过月牙池,从后门登上具有650多年历史的王城古城墙,充分感受了明王城古老而厚重的历史文化,品味学校厚重的办学发展历史。同时,在步行过程中交流品赏冬日阳光的妩媚和古老王城的美丽景色,特别是很多离退休老同志是第一次登上王城城墙,更是发自内心赞叹古王城的历史底蕴和沿途景色精美;攀爬不便的老同志们环独秀峰漫步,他们一边欣赏独秀峰的挺拔与俊秀,一边驻足观赏桂林碑刻文化,交流品鉴,享受着健康与文化相融合的快乐。

下午3点育才校区漫步走活动开始,老同志们从图书馆广场出发,经职师学院、羽毛球馆、球类馆、原校办楼、邮电代办所,到教职工活动中心。老同志们品着桂花的余香,在红枫树下漫步行走,他们感受着育才校园白改黑后的舒适与美丽,细数着学校一流大学建设发展的步伐和成效,更增添了作为一名师大人的幸福和自豪。

校园健身漫步走活动让老同志们充分感受到了运动健康的快乐,特别是游览了王城和育才校区古老和美丽校园,在运动过程中充分享受了冬日和煦阳光和大自然的美,更是通过漫步走促进交流增进感情,以及对学校办学历史及办学事业发展的感受与体会,更加激发了老同志们参加全民健身运动的积极性,深刻感悟健康身体才能充分享受幸福生活的重要意义,也进一步增进了老同志们爱国、爱校和荣校情怀。

本次活动由学校离退休工作处主办,老年体协具体承办。活动过程中,文旅学院和职师学院各派出了由10名学生组成的志愿者团队,志愿者们周到细致的服务,受到了老同志们的肯定与好评;活动还得到了学校保卫处、校医院和王城升辉公司的大力支持。

离退处主要负责同志宣布活动开启

王城校区健步走活动现场