2023-11-26

异地慰问送温暖 浓浓关爱暖人心----离退处看望慰问常住南宁市离退休教职工

为进一步弘扬尊老敬老的传统美德,及时了解异地居住离退休老同志的生活状况,送达学校领导的关心和问候,11月22-23日,离退处主要负责人带队奔赴南宁市看望慰问了常住的33位离退休教职工。

22日下午,在慰问工作人员下榻的酒店召开座谈会,11名老同志参加,特别是95岁高龄的李干孙教授和92岁高龄的李锦霞老师在家属陪伴下参加,让与会工作人员和老同志颇为感动,把气氛推向了高潮。离退处主要负责同志首先转达了贺祖斌书记和孙杰远校长对老同志们的深情关怀和亲切问候,向为学校建设发展做出贡献、付出青春和汗水的老同志们表示崇高的敬意和诚挚的感谢。他指出,离退休老同志是学校办学发展的亲历者、见证者和奉献者,是学校的宝贵财富,学校建设发展的每一个阶段,都离不开老同志们的关心、支持和倾心奉献。他通报了学校近期的办学发展情况,向与会老同志传达了学校第十二次党代会精神特别就“1248”发展战略做了详细的说明。并就近4年来离退休工作在党建引领、作用发挥、文化养老、亲情服务、疫情防控和清廉建设等方面向老同志进行通报和说明。他希望老同志在保重身体、利于健康的前提下,发扬光荣传统,保持政治本色,继续发挥余热,为推动学校国内一流大学高质量发展贡献智慧和力量。与会老同志纷纷发言,感谢学校的关心关爱,对学校91年的办学历程和所取得的巨大成就给予高度赞赏和肯定,表示将继续尽己所能,发挥余热和优势,多谏睿智之言,多献务实之策,多做有益之事,用实际行动为学校的建设发展添砖加瓦。

23日上午,慰问工作组采取上门、赴养老院、医院慰问等方式,对其他住邕老同志进行逐一看望慰问,并转达了学校的殷切关怀和祝福问候。每到一处,慰问小组人员都能感受到老同志们对学校的感激情深。

走访慰问长期异地居住老同志是我校落实离退休老同志“两项待遇”的重要工作内容,也是拓展用心用情、精准服务离退休老同志工作的具体体现。离退处将持续开展这项工作,让老同志远在异地也能感受到学校的关心关爱和温暖阳光,进一步激发爱校荣校的情怀,为学校办学发展凝聚了资源和力量。

交流座谈会现场

慰问活动现场