2024-06-08

【党纪学习教育】离退休党委召开理论学习中心组(扩大)会暨党纪学习教育读书班(第七期)

6月7日上午,离退休党委在育才校区离退处会议室召开理论学习中心组(扩大)会暨党纪学习教育读书班(第七期)。会议由离退休党委副书记、纪委书记主持,离退休党委全体党委委员、纪委委员,在职支部党员等20余人参加了会议。

会议集中学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),要求全体党员要在学习贯彻《条例》上下功夫,坚持问题导向,有效解决党员教育管理中的突出问题;加强研究解读,强化以训助学,力戒形式主义,以良好的作风确保学习取得扎实成效。

离退休党委书记何期领学了《条例》第十章《对违反工作纪律行为的处分》,对违反工作纪律行为的定义与分类、具体的处分规定进行了解读。他结合实际工作中的违纪案例进行深入剖析,让党员干部从中受到警醒、明确底线、增强敬畏。他要求全体党员逐条研读原文,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。

离退休党委副书记、离退休工作处处长蒋拥军领学了《条例》第十一章《对违反生活纪律行为的处分》,他强调,这一章节不仅是党规党纪的重要组成部分,更是党员个人品德和形象的重要体现。在领学过程中,他特别突出了违反生活纪律的严重性和危害性,通过具体案例剖析,让党员们深刻认识到违反生活纪律不仅损害个人形象,更影响党的声誉和战斗力。他强调,党员要时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵守生活纪律,做到公私分明、清正廉洁。

与会的党员代表发言,表示将以新修订的《条例》为主,全面深入学习党纪党规,不断夯实自己的党纪党规理论知识和党性修为;以党纪党规为准绳,在具体的管理服务和日常行为中一以贯之,做到自觉自律,严守“一岗双责”纪律,做党风廉政建设的坚定践行者,为学校国内一流大学建设,贡献自己应有的力量。随后,党员同志们积极发言,分享了自己在工作中严守工作纪律和生活纪律的心得体会。

本次学习会,不仅强化了党员们的工作纪律和生活纪律意识,也为今后加强党的纪律建设奠定了坚实基础。