2024-06-29

我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨座谈会

阳光洒满校园,金色的党徽在微风中熠熠生辉。6月28日上午,我校在育才校区文二楼1002室隆重举办2024年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨座谈会,向22位为党和人民的教育事业奉献了半个世纪的老党员们致以崇高的敬意。我校离退休党委委员、纪委委员、各党支部书记、支部委员、获得2024年“光荣在党50年”纪念章的老党员代表参加了会议。

会议伊始,离退休党委书记何期带领全体与会党员在党旗下,庄严地重温了入党誓词。在铿锵有力的宣誓声中,每一位党员都深刻感受到了自己的责任和使命,也更加坚定了对共产主义事业的信仰和追求。

随后,学校为获得2024年“光荣在党50年”纪念章的老党员代表颁发了纪念章。当老党员们走上台前,接受这份特别的荣誉时,他们的脸上除了自豪和喜悦,更多的是深深的感激和感动。

在座谈环节,获得“光荣在党50年”纪念章的老党员们围绕“铭记共产党员身份,永葆共产党员本色”畅谈了感想。一位老党员激动地说:“当我捧着这枚纪念章时,仿佛又回到了那个热血沸腾的年代。五十年的风风雨雨,我们见证了祖国的繁荣昌盛,也见证了党的伟大事业不断前进。这枚纪念章不仅是对我们个人的肯定,更是对我们这一代人奋斗精神的传承”。一位满头白发的党员深情地回忆道:“记得我年轻时,入党宣誓的那一刻,我发誓要为共产主义事业奋斗终身。如今,我已经走过了半个世纪,但我的初心从未改变。这枚纪念章让我更加坚信,只要我们坚定信仰,牢记使命,就没有克服不了的困难。”在座的老党员们纷纷表示,这枚纪念章不仅是对他们过去努力的肯定,更是对他们未来继续为党和人民事业奋斗的鼓励。他们表示,将永远铭记共产党员的身份,永葆共产党员的本色,为党和人民的事业贡献自己的全部力量。

离退休工作处蒋拥军处长在总结讲话中表示,老党员们的发言深情而真挚,每一句话都饱含着对党的忠诚和对人民的热爱。他们的经历和精神,不仅是学校的宝贵财富,更是激励广大党员不断前进的动力源泉。希望老党员们牢记初心使命,继续为党的事业增添正能量,为促进离退休党支部建设、离退处各项工作高质量发展的坚强保障,为建设“双一流”大学贡献力量。同时也希望我们党员干部要向他们学习,学习他们对待工作勤勤恳恳、兢兢业业的品质,继续用心用情用力做好服务,为全校的离退休教职工老有所享、老有所乐、老有所为创造良好条件,不断提高老同志的幸福感、获得感和安全感。