2024-09-10

大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国——我校召开庆祝第40个教师节离退休教师座谈会

9月10日,为庆祝第40个教师节,我校在育才校区离退处会议室召开主题为“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”的座谈会。10位离退休教师代表应邀参加了座谈会,会议由离退休工作处副处长韦柳融主持。

离退休党委书记何期首先代表离退休党委、离退休工作处向老师们致以节日的问候和祝福。他在会上传达了学校2024年发改会的精神,并充分肯定了老教师们在教育事业的传承和发展上作出的贡献,希望大家进一步弘扬教育家精神,一如既往地传播正能量,传递真善美,为助力学科高质量发展,全面推进国内一流大学建设做出贡献。何期表示,离退休工作处将继续用心做好服务管理工作,希望大家有建议及时提,积极参与到我们的各项活动和文体比赛中,相互关心、相互帮助、相互支持,一起向快乐、幸福、健康出发。

岁月如歌,情怀依旧。与会的离退休老教师畅所欲言,回顾从教经历,分享心得体会,表达教育情怀,同时也积极为学校的建设发展和师生成长成才建言献策。大家纷纷表示,为能在广西师大这个大家庭中工作和生活感到自豪、欣慰、光荣,对学校对离退休教工的关心关怀、为大家打造丰富多彩的各种文化养老活动、让大家保持安康、愉悦的晚年生活表示感谢和感动。

在听取教师们发言后,离退休工作处蒋拥军处长对离退休教师长期以来为学校发展所做的贡献表示感谢,并代表学校向全体兢兢业业、无私奉献的广大离退休教职员工致以节日的问候和衷心的祝福。他指出,老师们热情表达了对新时代广西师大美好未来的期盼,汇聚了各位老前辈大力弘扬教育家精神、加快建设教育强国的智慧和担当,彰显了躬耕教坛、强校有我的银龄教师风采。希望老教师们退休不褪色、离岗不离教,坚守“初心使命”,尽己所能,银龄生辉。离退休党委和离退休工作处将深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神和学校第十二次党代会精神,以聚焦新时代学校“1248”总体发展战略、加快构建学校新时代离退休工作高质量发展为主线,以全面落实老同志的“政治待遇”和“生活待遇”为工作目标,把老同志们的智慧和力量凝聚到学校发展的目标上来,继续为学校加快建设国内一流的大学发光发热,为教育强国建设贡献力量。