2024-10-17

广西大学关工委到我校座谈交流 共促关心下一代工作发展

2024年10月 16日下午,广西大学关工委一行7人来到我校育才校区离退处党群活动室进行了座谈交流。我校关工委常务副主任、原副校长钟瑞添等校关工委负责人参加了座谈。

离退休党委书记主持会议,他代表我校关工委对广西大学关工委同仁的到来表示热烈欢迎,并转达党委副书记赵铁和副校长、校关工委主任林国庆广西大学关工委同行问候。随后,双方分别介绍了各自学校关工委的组织架构、工作开展情况及取得的成效。

座谈交流会上,钟瑞添介绍了我校关工委工作,他从关工委专题学习班、发扬“传帮带”作用、学生成长指导、助力乡村基础教育、弘扬“五老”精神、特色品牌活动打造,以及校地合作新模式等方面介绍关工委工作的主要做法和经验。着重介绍了彰显“大思政课”育人魄力的“望道”品牌;即将在我校挂牌成立广西关心下一代理论研究中心;与桂林市关工委、桂林市教育局合作的“春雨·公益课堂”。

广西大学关工委常务副主任石远吉分享了他们在思想教育、关爱帮扶、主题活动、获得荣誉等方面的先进经验和创新做法。在互动交流环节,双方就如何更好地发挥“五老”优势、提升关爱工作质效水平、拓宽助爱渠道以及关工委工作中的难题及解决办法等方面进行深入交流与探讨。大家畅所欲言,提出了许多富有建设性的意见和建议。

此次调研交流活动,为两校关工委搭建了一个相互学习、共同进步的平台。双方表示,将以此次交流为契机,进一步加强联系与合作,不断探索新形势下关工委工作的新思路、新方法、新途径和新模式,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更大力量。相信在两校关工委的共同努力下,关心下一代工作将迈上新的台阶,为青少年和青年教师的健康成长创造更加良好的环境。

交流座谈会现场

广西大学关工委常务副主任石远吉介绍西大关工委工作

校关工委常务副主任、原副校长钟瑞添介绍我校关工委工作