2024-10-12

我校“康养月”系列义诊活动圆满落幕

近日,伴随着金秋的微风,我校康养月系列义诊活动在离退休教职工、在职师生和家属的积极参与下圆满落幕。活动期间,我校联合中南大学湘雅二医院桂林医院、桂林市中西医结合医院、桂林市口腔医院等三甲医院及多家老年康养机构等,在王城、育才两校区分别精心策划了一系列丰富多彩的义诊项目。活动覆盖了血压测量、血糖检测、中医推拿、艾灸、健康咨询等多个方面,旨在全方位满足师生家属的健康需求。

活动当天,现场气氛热烈而有序。在4个多小时的义诊活动中,医院专家细心回答问诊人的身体状况、耐心分析各类指标,现场进行健康指导、推拿理疗等体验,暖心的服务态度和专业的治疗手法得到了师生好评。值得一提的是,养老中心的咨询服务,中西医结合医院的点心、炖品、茶饮等药膳系列食品的推广,免费理发等活动尤其受到师生、家属的欢迎。

本次义诊活动不仅解答了离退休教职工、在职师生和家属的健康疑惑,满足了大家的健康咨询需求,更让大家感受到了学校的温暖和关爱。今后,我校离退处将继续联合校外相关单位,开展形式多样的健康服务活动,推动康养事业的发展,为建设健康和谐的大学校园作出应有的贡献。