我校举行离退休教职工“金秋独秀·幸福师大”文化节开幕式暨校园健身走活动

发布者:齐璐发布时间:2020-09-28浏览次数:138

  秋风送爽,丹桂飘香,在国庆节和中秋节即将到来之际,9月28日上午,我校在王城和育才校区同时举行离退休教职工“金秋独秀·幸福师大”文化节开幕式暨校园健身走活动,校党委书记邓军、校党委副书记旷永青、党办、保卫处、离退处等部门负责人出席活动,750多位老同志参加。活动由离退休党委书记蒙红光主持。

 




  校党委书记邓军向全校离退休教职工给予亲切问候和送上美好祝福,并宣布广西师范大学2020年离退休教职工“金秋独秀·幸福师大”文化节开幕。

 

校党委书记邓军讲话


  开幕式上,校党委副书记旷永青致以热情洋溢讲话,他说:举办这次文化节来之不易,这是在学校党委坚强领导下,包括离退休教职工在内的全体师生员工经过8个多月的共同努力,抗击新冠肺炎斗争取得重大战略成果的情况下举行的,具有特殊的意义。学校党委高度重视新时代的离退休工作,积极落实“两个待遇”,努力开创文化养老新模式和服务老同志的新途径。文化节是为我校离退休老同志提供展现才艺、相互学习、增进交流、抒发感情的重要平台,今天举行的“迎国庆,强体魄,乐生活”校园健身走就是文化节中的一个重要活动,希望通过文化节系列活动,为风采演绎、为和谐助力、为幸福注解,充分展示我们离退休教职工老当益壮的精神和蓬勃旺盛的活力,进一步凝聚起推动文明校园和高水平大学建设的强大合力。最后,旷永青副书记感谢各位老同志长期以来为我们学校做出的突出贡献,希望大家继续发挥正能量,关心支持学校改革发展稳定。

 

校党委副书记旷永青讲话


  随后进行了“迎国庆,强体魄,乐生活”校园健身走活动,邓军书记、旷永青副书记与老同志一道共同参与健步走,深入与老同志交流,畅谈学校改革发展,询问他们身体健康状况,认真听取意见和建议。

 



校领导与老同志们亲切交谈

  

  据悉,“迎国庆,强体魄,乐生活”校园健身走活动是今年“金秋独秀·幸福师大”文化节重要项目之一,随后将开展门球赛、乒乓球赛、诗书画摄影展、文艺汇演等喜闻乐见的项目,丰富离退休教职工的精神文化生活,不断提高离退休教职工获得感、幸福感。

  

王城校区活动现场


育才校区活动现场


育才校区活动现场