2024-09-01

离退处召开2024年秋季学期工作布置会 传达学校发展与改革研讨会精神

8月31日上午,离退处在育才校区处会议室召开2024年秋季学期工作布置会。离退处全体领导、干部参加会议。

离退休党委书记何期在会上传达学校2024年发展与改革研讨会的精神。本次会议主题是优化资源配置,助力学科攀登,全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,深度剖析学校资源配置领域中的痛点、难点、堵点问题,加快推动资源配置体制机制改革,助力学科高质量发展,全面推进国内一流大学建设。何期要求与会同志要充分认识资源拓展与优化配置的重要性、紧迫性,进一步解放思想,强化责任意识、效率意识和创新意识,在工作中担当实干、主动作为。

离退处处长蒋拥军在会上总结通报了离退处暑假期间开展的工作。一是组织党员通过线下线上方式认真学习贯彻党的二十届三中全会精神、《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》、“金秋讲堂”第十二期网上专题报告会等。二是坚持“四必访”工作,假期中实地走访或者电话联系慰问生日、住院的离退休教职工和离世教职工家属等37人次。三是及时解决80多位离退休人员更换三代社保卡遇到的急难问题,协助调解住宅区住户的相关诉求,以及各类信访件的处置工作。四是推进文化养老相关工作,征集参加广西第十二届“多彩金秋”文化活动征文比赛及书画摄影作品,组织广西老教授合唱团桂林分团在假期进行排练,筹备“金秋独秀、幸福师大”文化节活动等。

蒋拥军强调,要学习贯彻学校发改会精神,立足岗位,担当作为,针对离退休老同志的实际需求,优化资源配置,提升服务质量,让老同志感受到学校的关怀和温暖。同时,要加强与各学院、各部门的沟通协调,形成工作合力,共同推动我校的离退休工作再上新台阶。

随后,分管领导结合各自分工就新学期的各项工作进行了布置。