2024-09-15

离退休党委召开党的二十届三中全会精神专题学习会

9月14日上午,离退休党委在王城校区学术报告厅召开党的二十届三中全会精神专题学习会,进一步推动全体党员学习宣传贯彻全会精神走深走实、见行见效。离退休党委书记何期主持学习会,离退休党委委员、纪委委员、各党支部书记、支部委员、支部党员代表、在职党支部党员等80余人到场聆听了党课。

专题学习会邀请到广西“八桂学者”、享受国务院政府特殊津贴专家、广西高校重点研究基地“马克思主义理论与区域实践研究中心”主任、广西马克思主义理论研究与建设工程广西师范大学基地首席专家、广西高校思想政治教育领军人物、自治区决策咨询委员会决策咨询专家钟瑞添教授,给大家做专题辅导报告。

钟瑞添教授的专题报告围绕《稳步推进中国式现代化建设的战略部署——党的二十届三中全会精神解读》,从“充分认识党的二十届三中全会里程碑意义”“新一轮全面深化改革的总目标、路线图和重大原则”“以经济体制改革为牵引的全方位改革的精准部署”“凝心聚力奋力谱写中国式现代化广西篇章”等四个方面进行深入浅出地讲解,报告主题鲜明、站位高远,内容丰富、重点突出,条理清晰、通俗易懂,既有政治高度、理论深度,又有联系实际的体会思考,令人受益匪浅。

与会人员表示,听了学习辅导报告后深受启发、很受教育,对他们进一步全面理解、准确把握全会精神的实质要义有重要的指导作用;下一步将以更饱满的热情、更务实的作风、更有力的措施,推动全会精神入脑入心、落地生根,推动离退处工作取得新的成效,为我校加快建成国内一流大学作出新的贡献。