2024-04-20

【党纪学习教育】离退休党委召开党纪学习教育启动部署会

4月19日上午,离退休党委在王城校区离退处二楼报告厅组织召开党纪学习教育启动部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央决策部署和自治区党委以及学校党委部署要求。离退休党委委员、纪委委员和党支部书记、支部委员、在职党支部全体党员参加会议。离退休党委副书记主持会议。

会上,离退休党委书记带领全体党员干部重温入党誓词,并观看了中共中央办公厅印发《通知》 在全党开展党纪学习教育的新闻联播视频。他对《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、修订要点及重点条文进行了解读,结合如何高质量开展党纪学习教育,部署了本学期党纪学习教育安排,包括开展警示教育现场教学、守党纪主题党日活动、廉洁文化活动等。

会议强调,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是一项重要的政治任务。离退处党员领导干部、党委委员、纪委委员和党支部书记、支部委员要带头先学一步,学深一层,认真落实本次会议的精神和工作要求,组织支部党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,带领全体离退休党员干部切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,统一到学校党委的工作要求上来,统一到离退休党委、离退处具体工作的贯彻执行上来,形成推动离退处高质量发展强大力量,凝心聚力加快国内一流大学建设步伐和推动幸福美好师大建设,以优异成绩庆祝新中国成立75周年!