2024-05-31

银龄赏花健步走 同心聚力健康行——我处组织离退休教职工开展户外健身走活动

为丰富广大离退休教职工的精神文化生活,增强身体素质,展示他们健康向上的精神风貌,日前,离退处分批组织了400多名离退休教职工赴雁山区红顶花园开展主题为“银龄赏花健步走,同心聚力健康行”的户外健身走活动。

适逢初夏,红顶花园里的各类花朵开满枝头,整个园区好似一片花的海洋。轻柔的微风、和煦的阳光激发了离退休教职工们健步运动的热情,他们迈着矫健的步伐,精神抖擞、阔步前行;他们边走边看边聊,相互鼓劲加油;他们三三两两自由组合,一边拿出手机拍摄美照,一边畅谈幸福的退休生活。红顶花园里一片欢声笑语,充分展现了我校离退休人员乐观向上、健康时尚的新时代银龄风采。

本次健步走活动陶冶了离退休教职工们的情操,增进了他们的情谊,强化了组织的凝聚力,提升了他们的幸福感和获得感,达到了预期目的。离退休教职工们在感谢组织关心关爱的同时,纷纷表示,此次健步走活动既帮助他们锻炼了身体,又为彼此之间的相聚、交流提供了平台。大家表示,会一如既往地支持学校的工作,充分发挥自身优势,多提宝贵意见,共同推动广西师范大学各项工作向前迈进。