2024-09-30

离退休党委召开党委会学习党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

9月29日下午,我校离退休党委在育才校区离退处会议室组织召开离退休党委会。会议由离退休党委书记何期主持,离退处领导班子成员、全体党委委员参加了此次会议。

会议伊始,何期传达了《中共广西师范大学委员会学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神实施方案》精神,强调要深刻领会党的二十届三中全会的重大意义,领会其丰富内涵和核心要义,认真组织做好党的二十届三中全会精神学习宣传,离退休党委要落实校党委的工作要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以更高的政治站位和责任感做好离退休党建工作,不断提高离退休党建工作水平,为学校的稳定和发展做出积极贡献。

随后,离退休党委副书记、离退休工作处处长蒋拥军传达了《自治区党委教育工作领导小组办公室 自治区党委教育工委 自治区教育厅党组关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的通知》精神。强调全国教育大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,通过线上线下相结合方式组织全体离退休党员和职工全面学习宣传全国教育大会精神,聚焦离退休工作的薄弱领域发力,以强烈的责任感和使命感紧迫感,出实招、求实效,奋力谱写教育强国建设新篇章。

何期对党委委员提出了要求,要全面准确深入学习全国教育大会精神,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,要与学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,引领广大离退休教职工坚定理想信念,发挥自身优势,紧紧围绕立德树人根本任务,积极投身到推进中国式现代化的实践中去,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献银发力量。